Top.Mail.Ru

Глава Херсонской области попросил Путина принять регион в состав России

28.09.202214:16
Фото: vk.com/saldo_vga Фото: vk.com/saldo_vga

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о вхождении региона в состав России. Ранее с такой же просьбой выступил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Наши жители сделали свой исторический выбор и решили стать частью многонационального народа Российской Федерации, в котором все люди равны друг перед другом и перед законом», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Сальдо.

Глава Херсонской области также отметил, что прошедший в регионе референдум полностью соответствуют уставу Организации Объединенных Наций (ООН) о самоопределении наций. Он добавил, что легитимность и прозрачность выборов отметили наблюдатели из других стран. В связи с этим, по мнению Сальдо, итоги голосования можно считать законными.

Референдумы в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях Украины завершились 27 сентября. По итогам голосования большинство жителей регионов проголосовали за вхождение в состав России.

21 сентября во время своего обращения к россиянам Путин заявил, что Москва поддержит решение, которое примут на референдумах жители этих регионов. «Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам», — сказал глава государства. В тот же день Путин объявил о начале в РФ частичной мобилизации. О сроках ее завершения он не сообщил.