Top.Mail.Ru

Глава Минстроя призвал отказаться от работы с «недружественными» архитекторами

29.11.202219:22
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Глава Минстроя Ирек Файзуллин призвал отказаться от работы с архитекторами из недружественных стран, объяснив это тем, что «ниша меняется». Об этом он заявил во вторник, 29 ноября.

Слова Файзуллина приводит РИА «Недвижимость». «У нас очень много недружественных стран, мы с этими архитекторами будем стараться не работать», — сказал министр, добавив, что призывает к тому же и Москву.

По мнению руководителя Министерства строительства, тем, кто ругает Россию, следует «работать у себя». Свою позицию он высказал на заседании попечительского совета Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Ранее стало известно, что строительно-монтажные работы на здании Центрального телеграфа в Москве пройдут без участия британского бюро David Chipperfield Architects. Как рассказал в ходе презентации проекта директор по девелопменту компании Vos'hod Евгений Якубовский, сначала предполагалась вовлеченность международной компании на всех стадиях реализации проекта. Однако в 2022 году стратегия скорректировалась: бюро David Chipperfield Architects покинуло проект, приняв участие в разработке проектных решений.

Еще по теме