Top.Mail.Ru

Глава Минцифры назвал удаление VK из App Store недружественными действиями

28.09.202215:04
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Глава Минцифры Максут Шадаев назвал удаление приложений VK из AppStore недружественными действиями по отношению к пользователям. Об этом он сказал на встрече с региональными журналистами.

«Никаких юридических оснований и новых санкций для удаления приложений VK из AppStore не было, не очень понятно, почему такое решение было принято», — заметил Шадаев. Его слова приводит пресс-служба Минцифры.

В самой Apple удаление сервисов VK из App Store объяснили британскими санкциями, пишет Verge. «Эти приложения распространяются разработчиками, большинство из которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании», — говорится в опубликованном в среду заявлении Apple. 

В понедельник ряд приложений VK, среди которых VK Play, «VK Музыка», «VK Мессенджер», «Почта Mail․ru», «Облако Mail.ru» и другие, перестали появляться при поиске в App Store. VK подтвердила удаление некоторых приложений из маркетплейса, при этом подчеркнув, что все установленные ранее сервисы продолжают работу в прежнем режиме.