GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Глава правления Тинькофф Банка продал расписки TCS Group на $4,3 млн

27.07.202116:29
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Глава правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк продал GDR (глобальные депозитарные расписки) владеющего банком холдинга TCS Group. Сумма сделки превысила 4,3 миллиона долларов.

Об этом сообщается на сайте Лондонской биржи. Сделка была закрыта 26 июня. Всего было продано 50 тысяч расписок стоимостью 87,56 доллара за штуку. Решение о продаже Близнюк принял по личным причинам, отмечается в сообщении биржи.

GDR — это сертификат, который выпустил банк-депозитарий и удостоверяет право его владельца пользоваться выгодами от депонированных в этом банке ценных бумаг иностранного эмитента.

В портфеле TCS Group находится Тинькофф Банк, оператор мобильной виртуальной сети «Тинькофф Мобайл», «Тинькофф Страхование», управляющая компания «Тинькофф Капитал», «Тинькофф Софтверный Центр», сеть центров разработки в самых крупных городах России, и «Тинькофф Образование».

Станислав Близнюк работает в кредитной организации с 2006 года. В прошлом году стал главой совета директоров, сменив Олега Тинькова. Ранее он занимал пост зампредседателя правления, был директором по технологиям и инновациям, операционным директором, а также директором по развитию бизнеса. Эту должность он за собой сохранит и на посту председателя правления.