GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Глава ЦИК сообщила о «пятой колонне» в избиркоме Петербурга

19.09.202115:32
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В избирательной комиссии Санкт-Петербурга действует «пятая колонна», которая не заинтересована в выявлении нарушений. Такое заявление на третий день выборов, в воскресенье, 19 сентября, сделала глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Она подчеркнула, что необходимо эффективнее контролировать ситуацию с выборами на территории города. По словам председателя ЦИК, она надеется на то, что большинство членов комиссии все же именно на это и настроены.

«Я понимаю, что у вас там "пятая колонна"... которая не заинтересована в том, чтобы все это выявлялось. Но я надеюсь, что все-таки большинство членов комиссии настроены на то, чтобы держать ситуацию под контролем, чтобы всякого рода таких случаев не происходило», — цитирует Памфилову РИА «Новости».

Также она прокомментировала распространенный ролик, на котором запечатлен фальшивый избирательный участок, находящийся в квартире. Глава ЦИК назвала эти кадры фабрикацией фальсификации. По словам Памфиловой, сотрудники МВД уже занимаются этим вопросом. 

«Есть факты, совершенно конкретные люди, которые обнаружены... Это никакой не фейк, не постановка - это реальный факт... Это фабрикация фальсификаций, один из примеров», — сказала она.

Выборы в Государственную думу проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Впервые они проводятся в России в течение трех дней. Основным днем голосования считается 19 сентября. К настоящему моменту на Камчатке и на Чукотке выборы уже завершились.

Ранее стало известно, что по состоянию на 10:00 мск воскресенья, 19 сентября, общая явка на выборах в Государственную думу составила 35,69%. Наименьшие показатели были зафиксированы на территории Санкт-Петербурга. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии.