Top.Mail.Ru
$ 57.50
£ 63.61
¥ 39.55
 58.63
 8.03
Нефть WTI 81.61
GOLD 1663.55
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19374.50

Глава «Вкусно — и точка» раскрыл альтернативные варианты названия сети

25.07.202212:23
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Преемница McDonald's в России сеть ресторанов «Вкусно — и точка» на этапе ребрендинга рассматривала другие варианты названия. В их числе были «Только так», «Так просто» и «Гранд фри», однако выбранное название в компании считают самым удачным.

«Названий было масса на самом деле. Мы не хотели уходить в какие-то англицизмы. Хотели, чтобы название было русскоязычное. Вот финальный список названий, который у нас появился, мы отобрали из них те, которые нам понравились больше всего, подтвердили их, наш выбор с нашим акционером», — сообщил в интервью РБК гендиректор сети Олег Пароев. По его словам, окончательное название было выбрано за сутки до открытия.

Название «Вкусно — и точка» не временное, оно останется с ресторанами, добавил Пароев. Он отметил, что негатив к новому названию был ожидаемым. «McDonald's — это бренд, который устоялся во всем мире. Один из самых узнаваемых брендов. Конечно, на его фоне любое название, с каким бы мы ни вышли, выглядело бы несколько блекло», — заявил гендиректор сети.

В сети «Вкусно — и точка» хотели, чтобы клиенты понимали преемственность с бывшим McDonald's. По словам владельца новой сети Александра Говора, в ней остались та же атмосфера, тот же декор и те же продукты, которые готовятся по прежним рецептам из тех же ингредиентов. При этом в компании осталась та же команда, что работала в ресторанах McDonald’s.

В марте 2022 года сообщалось, что McDonald's ушел с российского рынка на фоне санкций, а в мае бизнес в стране был продан Александру Говору. Сейчас сеть ресторанов быстрого питания работает под брендом «Вкусно — и точка». 

Еще по теме