Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19117.00

Глобальная ассоциация операторов связи объявила об исключении «Мегафона»

26.03.202211:31
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Мегафон» исключили из Глобальной ассоциации операторов связи и производителей оборудования GSMA. Об этом в пятницу рассказали представители организации, не уточнив, по какой причине было принято данное решение.

Представитель оператора в разговоре с журналистами подчеркнул, что компания очень удивлена произошедшим. Он отметил селективность решения ассоциации. Источник из «Мегафона» сказал, что у шага GSMA нет никаких правовых оснований. Компания намерена добиваться восстановления своего статуса.

Членство в ассоциации предоставляло оператору доступ к экспертизе коллег. «Мегафон» отвечал тем же в рамках информационного взаимодействия. В компании при этом отметили, что ни один из элементов сотрудничества не является невосполнимым. Произошедшее не повлияет ни на работоспособность сети, ни на удобство клиентов.

Других российских операторов, которые входят в крупнейшее международное объединение операторов и производителей оборудования (МТС, «Билайн» и Tele2), подобная санкция не затронула. «Мегафон» же помимо прочего исключили из так называемого «перечня роуминговых партнеров». Однако это не говорит об отключении оператора от международного роуминга. Нахождение в списке, подметил инсайдер в компании, не влияет на договорные отношения.

Глава аналитического агентства Content Review Сергей Половников не увидел ничего плохого в решении GSMA.

«Эта ассоциация оказывает нулевое влияние на телеком–индустрию, никак не влияя на операторский бизнес. Единственное преимущество в состоянии в ней – это доступ к исследованиям, информационным материалам ее участников», — цитируют Половникова «Ведомости».

Он добавил, что участие в объединении имеет скорее репутационный, нежели практический, эффект.