GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Google купит новое офисное здание в Нью-Йорке за $2,1 млрд

22.09.202111:30
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Компания Google заявила, что покупает новое офисное здание на Манхэттене за 2,1 миллиарда долларов. Это самая дорогая продажа офисного здания в США с начала пандемии и одна из самых дорогих в истории страны. 

Google соообщил, что покупает здание площадью более 120 000 квадратных метров в Вест-Сайде на Манхэттене, чтобы разместить в нем новый офис. Оно будет построено в 2023 году, его продавцами выступили две канадские компании. 

«Мы знаем, для того чтобы быть действительно счастливыми и продуктивными, нашим сотрудникам нужна работа в команде. Из-за этой потребности мы все больше и больше инвестируем в офисные пространства», — отметил директор Google по общественной политике и делам правительства Уильям Флойд. 

Сделка является одним из сигналов растущего интереса крупных технологических компаний к офисным помещениям, несмотря на их предпочтения к удаленной работе из-за пандемии. Покупка Google также указывает на то, что опасения смерти офисного формата недвижимости преувеличены, пишет The Wall Street Journal

После перерыва в 2020 году новые офисные здания снова находят покупателей. Так, например, в марте частная акционерная компания KKR & Co. заплатила 1,1 миллиарда долларов за офисное здание в Сан-Франциско, арендованное компанией Dropbox. Это стало самой дорогой продажей офисов в городе более чем за десятилетие.

Американская корпорация Alphabet (материнская компания Google) позволила своим сотрудникам продолжать при желании работать из дома до 10 января 2022 года. По истечении этого срока представительства компании, расположенные не в США, будут сами определять срок выхода сотрудников в офис. Их решение должно зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в каждой из стран.