$ 74.39
 83.92
£ 98.62
¥ 65.48
 80.38
GOLD 1778.67
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50584.00

Google представил новые сматрфоны Pixel

19.10.202123:35
Фото: Made by Google Фото: Made by Google

Google представил новые смартфоны — Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Это первые смартфоны, которые компания выпустила с собственным процессором Tensor.

Его разработка заняла четыре года, пишет Bloomberg. Ранее гаджеты с собственным чипом выпустила компания Apple.

На операционной системе Android компании Google работает более чем три миллиарда устройств по всему миру. При этом смартфоны компании не смогли завоевать значимую долю рынка, сообщает CNBC. Главной из причин этого издание назвало то, что люди или не знают о существовании собственных смартфонов Google, или не понимают, почему они должны покупать устройство Google вместо гаджетов Samsung или Apple.

Pixel 6 ориентирован на рынок средней ценовой категории: его стоимость начинается с 599 долларов — на 100 долларов дешевле, чем его предшественник Pixel 5. Более премиальная модель линейки, Pixel 6 Pro, будет продаваться по цене от 899 долларов. Стоимость iPhone 13 начинается от 699 долларов, а iPhone 13 Pro — от 999 долларов.

Pixel 6 оснащен дисплеем в 6,4 дюйма, а экран Pixel 6 Pro больше — 6,7 дюйма. Оба смартфона оснастили широкоугольными камерами с высоким разрешением для четких изображений, а также сверхширокоугольными объективами, они позволяют захватить в кадр большее пространство. При этом у Pixel 6 Pro имеется третья камера — с телеобъективом, с которым можно увеличивать изображение в четыре раза. При этом объем памяти у Pixel Pro ограничивается версией с 512 Гб.

Оба смартфона, как пообещал производитель, будут заряжаться до 50% за полчаса. Одной полной зарядки хватит как минимум на целый день. Однако по примеру конкурентов Samsung и Apple Google не включил в комплект зарядное устройство.

К Pixel 6 и Pixel 6 Pro прилагается уникальный софт, недоступный на других смартфонах с операционной системой Android. Компания заявляет, что во многом это связано с новым процессором Tensor. Так, функция Magic Eraser дает возможность удалить объекты на заднем фоне фотографии, а функция Face Unblur устранит размытие движущегося объекта и обеспечивает более точную передачу тона кожи.

Смартфоны Google помогут пользователям бороться со спам-звонками, включая поступающие в мессенджеры: пользователю будет отправлено предупреждение, если гаджет посчитает, что звонок поступил от злоумышленников. Помимо этого, Pixel умеет автоматически переводить написанное на заданный язык, при этом пользователю нужно просто начать набирать текст.

Оба гаджета уже доступны для предзаказа и появятся на полках магазинов с 28 октября. Однако смартфоны Google недоступны в России.

Еще по теме