Top.Mail.Ru

Google приступил к блокировке подсанкционных депутатов Госдумы

08.05.202218:01
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Корпорация Google заблокировала личный аккаунт депутата Госдумы Нины Останиной и удалила привязанный к нему YouTube-канал. Действия платформы вызваны санкциями, ранее введенными по отношению к депутату.

«Аккаунт отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», — приводит РИА «Новости» пояснения корпорации. В случае перехода по ссылке Останиной на Youtube появляется информация о блокировке.

США ввели санкции против Госдумы и 328 ее депутатов 24 марта. В тот же день под санкции Штатов попали глава «Сбера» Герман Греф, основатели Совкомбанка братья Сергей и Дмитрий Хотимских. Также ограничительные меры коснулись десятка предприятий российского оборонного сектора.

Беспрецедентные ограничения в отношении РФ стали вводиться после 24 февраля, когда страна приступила к выполнению спецоперации на территории Украины. Она продолжается и по сегодняшний день.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее сравнила политику, проводимую видеохостингом YouTube, с подписанием себе приговора. Об этом она 9 апреля написала в Telegram-канале.

«Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — обратилась она к россиянам. Перед этим Google заблокировал YouTube-канал «Дума ТВ».