Top.Mail.Ru

H&M приступил к закрытию московских магазинов

04.10.202211:27
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Шведская сеть H&M приступила к закрытию своих магазинов на территории Москвы. Часть отделов уже закрылась, другая перестанет работать в ближайшее время.

По данным РИА «Новости», окончательно закрыт магазин в торговом центре «Каширская плаза», а закрытие магазина на Сходненской улице состоится 5 октября. В магазинах, которые еще работают, продолжается распродажа товара со склада.

Магазины H&M в России закрылись сразу после начала спецоперации на Украине. В июле сеть объявила о полном уходе из страны: гендиректор Хелена Хельмерссон заявила, что в текущих обстоятельствах компания не считает возможным продолжать свою работу в РФ. Затраты от полного сворачивания деятельности шведская сеть оценивала в 192 миллиона долларов.

В августе почти все магазины H&M возобновили работу в РФ с целью распродажи товара. «На данный момент открыто 118 магазинов, это большая часть имеющихся магазинов в России», — уточнили в пресс-службе ритейлера. Закрытие всех точек шведской сети в стране должно произойти до 30 ноября.