Top.Mail.Ru

iHerb начнёт доставлять товары через «Почту России»

11.02.202008:19

«Почта России» решила укрепить свои позиции на международном рынке, заключив контракт с компанией iHerb. Теперь товары с американского маркетплейса можно будет получить в любом почтовом отделении, пишут «Ведомости».

Согласно контракту, россияне смогут выбирать доставку в любой из 42 тысяч отделений почтового оператора. Договор о прямых поставках между компаниями начал действовать в феврале.

Ранее продукцию iHerb тоже можно было заказать в Россию, однако доставка осуществлялась другими логистическими организациями — Boxberry или Pony Express. «Почта России» в этом отношении сотрудничала с экспресс-доставкой DHL Global. Контракт между ними истёк несколько лет назад. 

Компания iHerb существует на рынке с 1996 года и была создана при помощи нескольких распределительных центров в Соединённых Штатах и Азии. Маркетплейс специализируется на продаже биологически активных добавок (БАДов), косметики, бакалейных продуктов из натуральных ингредиентов и товаров до здоровья. Магазин сотрудничает со 150 странами мира.

Для iHerb российский рынок является довольно значимым. По данным сервиса Similarweb, каждый пятый посетитель сайта в декабре прошлого года был из России. Тем не менее власти страны неоднократно пытались запретить iHerb из-за того, что на портале продаются БАДы, незарегистрированные в России.

Еще по теме