GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Илон Маск раскрыл сроки запуска новой фабрики Tesla в Берлине

11.10.202117:06
Фото: Tesla Фото: Tesla

Первые электромобили Tesla новая фабрика в Берлине сможет выпускать уже в следующем месяце. В будущем компания планирует производить пять тысяч или в «лучшем случае» десять тысяч автомобилей в день, а к концу следующего года на этой фабрике появится собственное производство батарей.

Об этом заявил глава компании Илон Маск, передает Reuters. В настоящее время компания ждет разрешения от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Германии на запуск производства на этой фабрике. Маск выразил надежду, что документ будет подписан уже в ближайшем будущем. Последняя консультация по общественной обеспокоенности фабрикой была назначена на 14 октября, после чего министерство примет решение.

Кроме электромобилей, фабрика запустит производство батарей. Она использует «относительно мало» воды, и производство батарей будет экологичным, объяснил Маск.

Tesla намерена вложить 5,8 миллиарда долларов в фабрику по производству батарей на 50 ГВт/ч. В компании считают, что рекрутинг на фабрику может стать проблемой для нее, отметил Маск. Он призвал граждан «со всей Европы… подать заявки» на работу.

Ранее на фестивале Tesla Giga Fest Маск сообщил, что Tesla планирует запустить в Германии производство пива.

Еще по теме