Top.Mail.Ru

Индия снова закупилась российской нефтью

07.04.202209:58
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Индийские компании продолжают запасаться российской нефтью. На этот раз закупки совершила нефтеперерабатывающая компания Bharat Petroleum (BPCL), которая приобрела два миллиона баррелей нефти Urals.

Такие данные приводит газета The Hindu со ссылкой на источники. По их информации, BPCL купила нефть у трейдера Trafigura. Топливо Urals приобретено с погрузкой в мае. 

BPCL не первая индийская компания, закупившаяся российской нефтью за последнее время. В марте закупки совершили также IOC и Nayara Energy. Первая приобрела три миллиона баррелей Urals, а вторая — 1,8 миллиона. 

The Hindu утверждает, что с 24 февраля Индия зарезервировала не меньше 16 миллионов баррелей российской нефти. Столько топлива она импортировала из РФ за весь 2021 год.

Интерес к российской нефти у покупателей из Индии вырос из-за предлагаемых скидок. Журналисты отмечают, что Москва предложила Нью-Дели топливо со скидкой до 35 долларов за баррель. 

Накануне министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что Россия остается важным экономическим партнером страны. «В условиях резкого роста мировых цен на энергоносители нам нужна российская нефть, которую мы закупаем. Придавать этому политическую окраску неуместно и нечестно», — говорил он.

Еще по теме