GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Ирландия не выполнила требования европейского закона о защите личных сведений

13.09.202117:17
Офис Google в Ирландии. Фото: 123rf/legion-media Офис Google в Ирландии. Фото: 123rf/legion-media

Требования европейского законодательства в Ирландии не выполняются по отношению к крупнейшим технологическим компаниям, офисы которых расположены на территории страны. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщили журналисты со ссылкой на анализ, проведенный ирландским Советом по защите гражданских свобод (ICLL).

Выяснилось, что в местную Комиссию по защите личной информации (DPC) поступили 164 серьезные жалобы в адрес крупных технологических компаний. Речь идет о Google, Facebook, Apple, Microsoft и Twitter. И 98% из этих жалоб не были решены. Отмечается, что Испания обладает меньшим бюджетом для реализации мер по защите личных данных в сравнении с Ирландией. Однако эта страна в указанной области работает гораздо эффективнее, выпуская в десять раз больше новых постановлений.

К настоящему моменту Ирландия уже стала «камнем преткновения» в процессе исполнения европейских положений по защите личной информации (GDPR). Об этом сообщил старший партнер ICLL Джони Райан.

«Исполнение положений GDPR в отношении ведущих технологических компаний оказалось парализовано неспособностью Ирландии выпускать требования к этим компаниям по трансграничным делам», — цитирует Райана издание Financial Times.

По его словам, остальные государства вынуждены ждать действий от ирландской стороны, чтобы самим принимать меры в отношении крупных технологических компаний.

Еще по теме