Top.Mail.Ru
$ 57.88
£ 62.87
¥ 40.40
 59.00
 8.13
Нефть WTI 79.74
GOLD 1643.58
РТС 1141.81
DJIA 29590.41
NASDAQ 10867.93
BTC/USD 18953.00

Издание Znak.com объявило о приостановке работы

04.03.202211:30
Фото: Скриншот znak.com Фото: Скриншот znak.com

В пятницу издание Znak.com объявило о приостановке работы. Редакция за последнее время стала далеко не первым так называемым независимым СМИ, который сообщил о закрытии. Причины у всех разные.

Представители Znak.com подчеркнули, что решение связано с большим количеством ограничений для российских журналистов.

«Мы, редакция интернет-издания Znak.com, объявляем о закрытии. Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России», — пишет редакция в своем Telegram-канале.

Также сегодня издание The Village объявило, что закрывает свой российский офис. По имеющейся информации, журналисты находятся в безопасности. Они работают из Варшавы. В РФ сайт издания The Village был заблокирован 2 марта.

Как стало известно ранее, в четверг Роскомнадзор ограничил доступ к сайту СМИ-иноагента «Медуза», свидетельствуют данные сервиса ведомства. Поводом стали публикации информации с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, нарушающих установленный порядок. 

Накануне гендиректор «Дождя» (признан иностранным агентом) Наталья Синдеева рассказала, что телеканал временно приостановит работу, а совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радио и сайт СМИ.

В Генпрокуратуре заявили, что указанные средства массовой информации публиковали материалы с призывами к экстремизму и заведомо ложные сведения о российских военных, участвующих в спецоперации на Украине.