Top.Mail.Ru

К центру помощи малому бизнесу присоединились иностранные предприятия

07.09.202221:18
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

С цифровой платформой МСП.РФ «Производственная кооперация и сбыт» начали сотрудничать организации из Индии, ОАЭ, Армении, Азербайджана. Они ищут проверенных поставщиков из разных регионов России. В свою очередь, отечественные малые и средние предприятия получают возможность выйти на международные рынки сбыта.

На данный момент число позиций, запрашиваемых иностранными заказчиками, достигает 282. Сообщается, что предприятия Индии сосредоточены на промышленных объектах: они заинтересованы в гидравлических цилиндрах и силовых агрегатах. Из Армении поступают заявки на товары для народного потребления: овсяные хлопья, сгущенное молоко, гречку. Предприятия Азербайджана и ОАЭ ищут строительные материалы.

«Оцифрован спрос крупных компаний, ритейлеров, которые ищут поставщиков по 11 тысячам позиций, и мы им помогаем», — сообщил гендиректор корпорации Александр Исаевич.

Подчеркивается, что сервис «Производственная кооперация и сбыт» был запущен в апреле текущего года, а уже через месяц к платформе присоединились крупнейшие промышленные предприятия из Белоруссии.

Цифровая платформа функционирует совместно с Минэкономразвития России в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Ранее МСП.РФ запустил сервис «Центр поддержки инвестиционного кредитования». Его цель — консультировать предпринимателей по вопросам получения кредита в рамках новой государственной программы льготного инвестиционного кредитования.