Top.Mail.Ru

Кабмин утвердил размер премий для руководителей компаний с госучастием

21.11.202210:49
Фото: пресс-служба ГД / Агентство «Москва» Фото: пресс-служба ГД / Агентство «Москва»

Руководителей компаний с госучастием будут премировать при достижении определенных KPI. Такое решение принял кабмин.

Размер вознаграждения будет зависеть от реализации значимых проектов и достижения ключевых показателей эффективности и может составить от 30% до 50% от максимального годового заработка человека. Об этом со ссылкой на постановление правительства сообщает «Коммерсант».

Постепенную унификацию системы вознаграждения топ-менеджеров крупных госкомпаний кабмин начал еще в июне, утвердив положения о максимально возможном совокупном вознаграждении для руководителей 43 организаций.

В новый перечень попали 117 госкомпаний. Это организации, в которых государству принадлежит более 50% акций. Предложения об условиях оплаты труда и потолке годовых выплат для них согласовывают Минфин и рабочая группа правкомиссии.

Новое постановление регламентирует не только годовую премию для руководителя, которая варьируется в пределах 30–50% от максимального заработка за 12 месяцев, но и квартальные выплаты — не более 10% от того же показателя.

Ранее гендиректор Федерального центра компетенций Николай Соломон назвал признаки эффективного руководителя. По его мнению, топ-менеджер обязан владеть инструментами и методиками бережливого производства и быть примером работы для своих подчиненных.