Top.Mail.Ru

Кавказский инвестиционный форум — 2024 проведут в Грозном

19.04.202416:33
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Кавказский инвестиционный форум в этом году решено перенести в Грозный. Это связано с графиком деловых и конгрессно-выставочных мероприятий в стране.

О переносе места проведения форума стало известно по итогам заседания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия. Как отметил заместитель председателя правительства Александр Новак, на форум ожидаются иностранные делегации и представители бизнес-сообществ из-за рубежа.

«Мероприятие впервые пройдет в статусе форума, расширится тематика деловой программы — запланированы сессии, круглые столы, мастер-классы», — рассказал политик.

Главной темой форума станет «Большой Кавказ — от моря до моря», само мероприятие послужит площадкой для переговоров, заключения деловых контрактов с целью развития инвестиционных проектов. Основная концепция события — «Региональное развитие и межрегиональное взаимодействие».

Как отметил советник президента, ответственный секретарь оргкомитета КИФ-2024 Антон Кобяков, Чеченская республика не случайно выбрана местом проведения форума. Это один из наиболее привлекательных субъектов РФ, лидер национального рейтинга инвестиционного климата в стране.

«Проведение здесь КИФ-2024 позволит участникам и гостям Форума использовать все возможности республики, а также увидеть многообразие других регионов Северного Кавказа, познакомиться с их богатой культурой», — подчеркнул Кобяков.

Он указал на важность СКФО в международной системе. В регионе действует система транспортных логистических коридоров, активно развивается экспорт сельскохозяйственной продукции, растут объемы въездного туризма, увеличивается количество гостиничных комплексов и мест отдыха высокого уровня.

«Кавказский инвестиционный форум в Грозном и его международный статус позволит продемонстрировать инвестиционные проекты, развивающиеся в регионе, и заинтересовать зарубежных инвесторов», — обратил внимание Кобяков.

В мероприятии примут участие представители компаний туристического бизнеса, агрокомплекса, транспортно-логистических компаний, банковского сектора, строительных компаний из регионов Северного Кавказа, Южного федерального округа, стран СНГ, Каспийского и Черноморского бассейнов.

Соорганизатор форума — фонд Росконгресс напомнил, что первую Кавказскую инвестиционную выставку в мае 2023 года посетили в Минводах больше трех тысяч человек из 15 стран, состоялось свыше 30 мероприятий, было подписано порядка 50 соглашений на сумму более 150 миллиардов рублей.

Еще по теме