Top.Mail.Ru

Хуснуллин анонсировал развитие Северодонецкой агломерации

24.07.202215:13
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

У правительства есть задача по созданию мастер-плана для восстановления Северодонецкой агломерации в Луганской Народной Республике (ЛНР). С таким сообщением в воскресенье, 24 июля, выступил вице-премьер России .

«Раскрутили сейчас работу, раскручиваем по восстановлению Северодонецкой агломерации», — заявил Хуснуллин в своем Telegram-канале. По его словам, в агломерацию войдут Северодонецк, Лисичанск, Попасная и Рубежное. 

При этом вице-премьер подчеркивает, что данный мастер-план будет создан «по примеру с Мариуполем». «Тоже распишем — что, в какие годы будет сделано», — пообещал Хуснуллин. Обсуждение восстановления Мариуполя состоялось на заседании штаба в субботу, 23 июля, следует из источника.

В конце июня Хуснуллин высказался и о будущем «Азовстали», предприятие располагается в Мариуполе. Этот вопрос он назвал «важным». По данным вице-премьера, сейчас власти склоняются к тому, чтобы не останавливать деятельность завода насовсем. Это объясняется тем, что в работе предприятия задействованы 12 тысяч сотрудников. Вице-премьер также отметил, что в городе уже приступили к строительству жилых районов.


Еще по теме