GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Киностудия Минобороны купила имущество «Главкино»

13.07.202116:27
 Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Киностудия Минобороны купила активы обанкротившегося «Главкино». Их начальная цена составила 1,5 миллиарда рублей, а к торгам допустили лишь одного участника.

По данным «Интерфакса», покупка активов состоялась 13 июля. Из-за недостающего числа участников торги признали несостоявшимися. В результате имущество «Главкино» приобрело ООО «Киностудия “Звезда”». Оно подконтрольно Минобороны через АО «Творческое объединение “Красная звезда”» и ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных сил РФ “Звезда”».

Представители медиахолдинга «Звезда» подтвердили покупку активов «Главкино». Сумма, которую предложил за них покупатель, не называется. Всего было приобретено три лота, включающие активы  АО «УК “Главкино”» и ООО «Главкино».

Ранее совладельцем «Главкино» был ВТБ. В 2009 году банк вышел из проекта, однако продолжил его финансировать. В 2017 году он снова стал совладельцем «Главкино», выкупив его акции у учредителей за 500 тысяч рублей.

Сегодня ВТБ является крупнейшим кредитором компании. Сумма требований составляет 7,1 миллиарда рублей. По данным «Интерфакса», почти все вырученные на торгах средства пойдут на погашение требований ВТБ. «Банк прокомментирует данную сделку, после того как получит информацию о результате торгов от конкурсного управляющего», — сказали в кредитной организации.

«Главкино» — кинотелевизионный комплекс, который был основан в 2008 году. У киностудии арендуют съемочные павильоны с предоставлением кинотелевизионного оборудования и строительством декораций. Среди ее клиентов — НТВ, студия BAZELEVS Тимура Бекмамбетова и Comedy Club Production.