GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Киркорова исключили из списка угроз безопасности Украины

27.06.202117:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины исключило российского артиста Филиппа Киркорова из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности страны. Это было сделано после соответствующего обращения Службы безопасности Украины (СБУ).

«Согласно новому письмо Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в предварительный перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, МКИП исключает Киркорова из этого списка», — говорится в сообщении.

В перечень Киркоров попал 23 июня. В министерстве обратили внимание на то, что СБУ в своих письмах не указала причины включения и исключения артиста из черного списка.

Минкульт Украины предоставил черный список деятелей культуры в 2015 году, в котором оказались и исполнители из России. Позже этот список регулярно пополняли. В настоящее время в нем значатся 200 человек.

Список составляется украинским министерством культуры на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны, Службы безопасности и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.