Top.Mail.Ru

Клишас раскрыл детали рассмотрения вопросов по новым регионам в СФ

29.09.202213:50
Фото: Совет Федерации РФ Фото: Совет Федерации РФ

Все вопросы, которые связаны с вхождением новых регионов в состав России, в Совете Федерации будут рассмотрены только после подписания необходимых бумаг. Документы будут подписаны 4 октября, заявил глава СФ по государственному строительству Андрей Клишас.

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что уже 30 сентября в Кремле состоится подписание договоров о вхождении новых территорий в состав России. Начало церемонии запланировано на 15:00. Она пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Клишас, в свою очередь, сообщил о планах Совета Федерации по рассмотрению вопросов относительно присоединения новых регионов к РФ.

«СФ может рассмотреть все вопросы, связанные с вхождением новых регионов в состав России только после подписания соответствующих договоров, что и будет сделано на очередном заседании палаты», — написал он в своем Telegram-канале.

Референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей завершились 27 сентября. За включение ЛНР в состав РФ проголосовали 98,42% избирателей, ДНР — 99,23%. Аналогичную позицию заняли 93,11% граждан в Запорожской области и 87,05% избирателей в Херсонской.

Ранее Клишас сказал, что Совфед не планирует проведения внеплановых заседаний для принятия новых законов, которые необходимы для вхождения в состав государства новых субъектов.