Top.Mail.Ru

Колонию «Черный дельфин» в Соль-Илецке назвали «экономическим феноменом»

Фото: Pravda Komsomolskaya / Global Look Press Фото: Pravda Komsomolskaya / Global Look Press

Колония «Черный дельфин» в Оренбургской области развила такую бурную производственную деятельность, что, по, сути, обеспечивает Соль-Илецк, где она расположена, всем необходимым. Такое мнение высказала правозащитница, член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачева.

Она назвала тюрьму «экономическим феноменом», где заключенные не могут не работать, и обеспечивают сами себя.

«Они несколько лет назад организовали такое количество производств, что эта колония, по сути, обеспечивает весь тот маленький городок Соль-Илецк, где она располагается. Они делают мебель для кафе, какие-то металлоконструкции, они пекут там хлеб и тому подобное», — рассказала Меркачева в беседе с NEWS.ru.

Она отметила, что в этой колонии у осужденных нет выбора — работать или не работать. Для общества, считает правозащитницы, это тоже «хорошая история». Люди не будут предъявлять претензии к заключенному, который работает сам на себя.

При этом, отметила собеседник издания, в некоторых колониях не так много собственного производства и там заключенным предлагают поработать.

Ранее «Компания» рассказывала, как отбывают наказание российские миллионеры. Как они себя развлекают, на что жалуются, о чем мечтают, когда смотрят на наш мир, находясь с внутренней стороны решетки — в материале издания.

Еще по теме