Top.Mail.Ru

Компания Маска решила в течение полугода вживить чип в мозг человека

01.12.202212:23
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Компания Neuralink, принадлежащая Илону Маску, планирует через полгода вживить первому человеку чип для использования компьютера и телефона без помощи рук. По словам предпринимателя, компания уже отправила необходимы документы на проверку регулятору. 

Об этом Маск рассказал во время своей пресс-конференции, передает ТАСС. Миллиардер отметил, что документы были поданы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Маск создал Neuralink в 2016 году. Компания специализируется на разработке нейроинтерфейсов и создании роботов, которые помогут имплантировать электроды в мозг. 

В частности, сейчас компания ведет работу над модернизацией такого устройства, которое поможет людям, пострадавшим от инсульта. Внедрение такого чипа в мозг позволит им общаться с близкими, выражая свои мысли через компьютер, объяснил бизнесмен.

В прошлом году Neuralink провел исследование чипа на обезьянах. В ходе эксперимента компании удалось научить макаку двигать курсором на экране компьютера без помощи джойстика.