Top.Mail.Ru

Конкурс питчей аннулировал победу сервиса Immigram из-за «связей» с Россией

21.11.202218:44
Фото: t.me/techinuk Фото: t.me/techinuk
Конкурс питчей Slush 100 аннулировал победу проекта Immigram — сервиса для релокации ИТ-специалистов. Об этом заявили организаторы.

Решение они объяснили тем, что проект имеет связи с Россией. Кроме того, в своем Twitter-аккаунте организаторы обратились ко всем инвесторам, которые должны были перечислить проекту деньги, попросив отозвать средства обратно.

Ответственные за конкурс лица принесли извинения за допущенную «оплошность», признавшись, что им следовало тщательнее проверять участников.

Между тем создатели проекта Immigram сообщили, что сняли свою кандидатуру с участия в конкурсе еще до объявления об аннулировании победы, отреагировав таким образом на шквал негатива, который на них обрушился.

«Несмотря на это, мы гордимся своим выступлением и своей победой. Мы продолжим строить стартап для талантов со всего мира, вне зависимости от цвета паспорта — тот факт, что мы не получили инвестиции по причине дискриминации, только подкрепляет наши намерения», — рассказал vc.ru представитель проекта.

Immigram — это сервис, запущенный Анастасией Миролюбовой и Михаилом Шароновым в 2019 году. Проект базируется в Великобритании и помогает ИТ-специалистам получить визу Global Talent, переехать в Соединенное Королевство, найти там квартиру и открыть банковский счет.

Еще по теме