Top.Mail.Ru

Коростелева попросили вернуться на «Дождь»*

06.12.202219:16
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Основатель телеканала «Дождь»* Наталья Синдеева** попросила уволенного Алексея Коростелева и ушедших за ним журналистов вернуться на телеканал. Об этом она сказала в опубликованном во вторник, 6 декабря, видеообращении.

По словам Синдеевой, которую цитирует РБК, увольнение Коростелева «было подлостью по отношению к человеку, который с нами». Она попросила у него прощения, признавшись, что все четыре дня после ухода коллеги чувствовала себя «отвратительной гадиной».

Также Синдеева допустила, что после такого заявления все может разрушиться, имея в виду дальнейшее существование телеканала.

«Дождь» уволил ведущего 2 декабря после слов о помощи российским военным. За день до этого, в эфире программы «Здесь и сейчас» Коростелев попросил делиться с каналом информацией о проблемах в российской армии. Одновременно он выразил надежду, что ряду военнослужащих уже удалось помочь с оснащением и «элементарными удобствами».

Сказанную им фразу руководство канала назвало ошибочной и «категорически неприемлемой для редакции». Руководитель информационной службы телеканала Екатерина Котрикадзе** заявила, что в эфире недопустимы формулировки, которые могут зародить сомнение в позиции канала. Данное решение она назвала «сложным», при этом отметив, что руководство «Дождя» считает его единственным верным и возможным.

* СМИ, выполняющее функции иноагента.

** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.