Top.Mail.Ru

Краснов сравнил страны Запада со средневековыми пиратами

23.09.202211:44
Фото: Генеральная прокуратура РФ Фото: Генеральная прокуратура РФ

Генпрокурор России Игорь Краснов назвал «волюнтаристским» подход Запада к вопросу заморозки российских активов. По его словам, это стало индикатором их отношения к правовым институтам.

«Теперь мы хорошо видим, каково истинное лицо государств, называющих себя правовыми, а фактически действующих как средневековые пираты», — цитирует Краснова ТАСС. Об этом он заявил во время заседания генеральных прокуроров государств — членов ШОС.

Генпрокурор отметил, что с подобными санкциями может столкнуться любая страна. Он считает, что государствам ШОС необходимо учитывать эти риски и выстраивать совместную работу так, чтобы минимизировать возможные негативные последствия.

В начале июля Bloomberg сообщил, что страны Евросоюза заморозили активы россиян, попавших под санкции, на 14,6 миллиарда долларов. До этого сообщалось, что американский Минфин заблокировал российские активы на сумму более 30 миллиардов долларов.

Кроме того, весной 2022 года в ответ на начало спецоперации на Украине ЕС заморозил активы Банка России. Под блокировкой оказались резервы ЦБ на сумму около 300 миллиардов долларов.