Top.Mail.Ru

Кремль объяснил высказывание Путина по Украине

08.07.202217:59
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин своим вчерашним высказыванием просто напомнил, что потенциал России очень велик, а в спецоперации задействована только незначительная его часть. Так пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал сказанные накануне слова президента о том, что «Россия на Украине еще всерьез ничего не начинала».

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь? Пусть попробуют», — сказал в четверг Путин на встрече с лидерами думских фракций. Он напомнил, что Россия неоднократно слышала, что Запад хочет воевать до последнего украинца. Такое положение вещей является трагедией для украинского народа, приводит слова Путина РИА «Новости».

«Нет, я не буду вас отправлять на этот раз в Минобороны. Это действительно слова главы государства», — отметил Песков в разговоре с журналистами. Он подчеркнул, что Путин, высказываясь на эту тему, оперировал заявлениями западных стран о том, что Украина будет двигаться на поле боя до победы.

«И поэтому все вот эти заявления западников буквально абсурдны», — заключил представитель Кремля.

Ранее глава государства заявил о необходимости отдыха для военных, задействованных в освобождении ЛНР. На встрече с Шойгу глава государства заметил, что это поможет им нарастить боевые возможности. Речь идет о подразделениях, принимавших участие в активных боевых действиях и добившихся победы на луганском направлении.