Top.Mail.Ru

Кремль признал участие Абрамовича в организации российско-украинских переговоров

24.03.202213:46
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российско-израильский предприниматель Роман Абрамович действительно участвовал в организации переговоров между представителями России и Украины. Он был частью процесса на начальном этапе. Об этом в четверг в разговоре с журналистами рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

До этого об участии Абрамовича в переговорном процессе писала газета Wall Street Journal. По сведениям американского СМИ, украинский лидер Владимир Зеленский призывал президента США Джо Байдена не вводить санкции против владельца лондонского «Челси», ведь тот может помочь в переговорах с Москвой.

Кремль признал участие Абрамовича в процессе.

«Он действительно на начальной стадии принимал участие в переговорах. Сейчас переговоры идут между двумя переговорными командами — российской и украинской», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Специальная операция Москвы на Украине началась 24 февраля, она идет по сей день. События на территории соседнего государства привели к тому, что в отношении РФ были введены беспрецедентные санкции. В частности, они затронули и Абрамовича. Британские власти заморозили его активы, вследствие чего с финансовыми трудностями столкнулся и его футбольный клуб, который бизнесмен решил продать незадолго до того, как попал под персональные санкции.

Как стало известно ранее, предприниматель может приобрести один из футбольных клубов Турции. Он рассматривает, в частности, покупку Goztepe или Bodrumspor. 

Еще по теме