Top.Mail.Ru

Кремль сообщил о заморозке переговоров России и Украины

27.05.202213:00
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Переговоры России и Украины сейчас заморожены. Такое заявление в пятницу, 27 мая, сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Переговоры сейчас заморожены по решению и в соответствии с линией, избранной украинской стороной», — приводит РИА «Новости» слова представителя Кремля. Руководство соседней страны, по словам Пескова, регулярно делает противоречащие друг другу заявления. 

Такой подход не дает возможности «в полной мере понять, чего же хочет украинская сторона и готова ли она проявить трезвый подход и осознать реальное положение дел», указал пресс-секретарь главы государства.

Таким образом Песков ответил на вопрос журналистов, попросивших прокомментировать заявление лидера Украины, что переговоры нужны для завершения конфликта, но от них отказывается российская сторона.

На этой неделе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не форсирует сроки спецоперации на Украине, а задачи, которые страна ставила перед собой изначально, будут выполнены. При этом он также сказал о том, что судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории.

Ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что Украина вышла из переговорного процесса с Россией. Из-за этого переговоры с Киевом приостановились, объяснил он.