GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Криптовалютный стартап Matrixport стал «единорогом»

02.08.202118:44
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Оценка сингапурского стартапа Matrixport, который предоставляет услуги в сфере цифровых активов, после инвестиционного раунда С превысила один миллиард долларов. Среди основателей стартапа — один из создателей самого крупного производителя машин для майнинга биткоинов.

Об этом сообщается в блоге Matrixport. Раунд возглавили партнеры фонда DTS Global, основанного российским миллиардером Юрием Мильнером, а также компании C Ventures и K3 Ventures. Стартап получил статус «единорога» после двух лет от времени основания, говорится в сообщении. В общем на данный момент Matrixport привлек инвестиций в размере 129 миллионов долларов.

Крупнейший в мире производитель машин для майнинга биткоинов Bitmain Technologies У Цзихань вместе с Джоном Гэ, который в настоящее время занимает пост исполнительного директора Matrixport, создали стартап в 2019 году.

Стартап занимается предоставлением розничным и институциональным инвесторам таких услуг в сфере цифровых валют, как хранение, торговля, займы, структурные продукты и управление активами. Как следует из данных на март, Matrixport занимался управлением или хранением активов клиентов на сумму выше десяти миллиардов долларов и обеспечивал транзакции на пять миллиардов долларов в месяц.

Привлеченные инвестиции Matrixport намерен вложить в инновационные продукты и сферу безопасности. Помимо этого, средства пойдут на международное развитие стартапа и получение лицензий, позволяющие ему работать в новых юрисдикциях. Штаб-квартира стартапа располагается в Сингапуре, и у него уже имеются лицензии на работу в Гонконге и Швейцарии.