GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Крупнейший издатель игр в Китае запретит несовершеннолетним играть больше часа

03.08.202117:35
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Китайская компания Tencent, являющаяся крупнейшим в мире издателем видеоигр, введет запрет для несовершеннолетних на игры больше часа в будни. Представители издателя заявили об этом после выхода материала в Economic Information Daily, в котором видеоигры назвали «духовным опиумом».

Статья была обнародована в издании, связанном с китайским государственным информагентством Xinhua. В материале приводились свидетельства неназванных школьников, которые говорили, что играют порой по восемь часов в день. Текст в скором времени был удален, однако позднее его вновь опубликовали, но уже без слов про «духовный опиум».

Материал обнародовали, чтобы «прощупать почву». Однако его убрали и исправили, так как позиция журналистов была радикальнее точки зрения регуляторов. После выхода статьи в Tencent решили ограничить время, которое подростки смогут проводить за играми. Теперь им дозволяется играть по часу в будние дни и по два часа в выходные.

Дети младше 12 лет больше не смогут тратить деньги на игровые покупки. Кроме того, компания призвала рассмотреть возможность введения полного запрета на игры для детей этого возраста. Просьба об обеспечении более высокого уровня безопасности уже отправлена в компетентные органы, передает Financial Times.

Отмечается, что после публикации статьи компания потеряла почти 60 миллиардов личной стоимости. Ее главе заявление стоило трех миллиардов личного состояния.