Top.Mail.Ru

Курорт «Сбера» Mriya Resort & SPA представит ужин проекта «Два шефа — одна кухня» в рамках ПМЭФ

06.06.202412:19
Фото: Mriya Resort & SPA Фото: Mriya Resort & SPA

Курорт «Сбера» Mriya Resort & SPA в рамках ПМЭФ представит восьмой ужин гастрономического проекта «Два шефа — одна кухня». Он пройдет 7 июня в ресторане Антона Пинского и Ксении Собчак VETER.

Проект предоставляет уникальный масштабный гастрономический опыт, объединивший рестораны и шеф-поваров со всей страны, сообщила пресс-служба компании. Генеральный директор курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян назвал проведение ужина в рамках ПМЭФ отличной возможностью представить проект в гастрономической столице России.

«Развитие гастрономии — одно из приоритетных направлений для Mriya Resort & SPA и всего Крымского региона. Мы стремимся раскрыть потенциал местной кухни, сочетающий богатые традиции и современные тренды, продвигать ее на российском и международном уровнях», — отметил глава компании, добавив, что тренды такого рода способствуют развитию туризма.

Уникальный гастрономический сет для гостей подготовили шеф-повар курорта Mriya Resort & SPA Егор Курдицкий и шеф-повар ресторана VETER Михаил Бобылев. Он будет состоять из шести курсов, где повара представят шедевры кулинарного искусства: от тарталеток с кремом из цветной капусты, молодым горошком и крымским трюфелем до ньокки с черноморскими рапанами и муссом из белых грибов от Егора Курдицкого, а также восхитительная мозаика из белых рыб с пюре из пастернака от Михаила Бобылева.

В завершение вечера гостей ждет нежнейший десерт из шампанского со сливочным кремом и ягодами.

Винное сопровождение каждого курса блюд представит WINEPARK by Mriya, который впервые презентует новое сухое розовое Каберне Фран, 2022. Также гости попробуют уникальный купаж WINEPARK ИИ, созданный искусственным интеллектом, и вино из крымского автохтонного сорта винограда Кокур.

«Это яркий пример того, как мы стремимся совмещать традиции и инновации, сохраняя самобытность региона и при этом идя в ногу со временем», — прокомментировал событие руководитель отдела по связям с общественностью Mriya Resort & SPA Андрей Лиханов.

Кроме всего прочего, гостям предложат поучаствовать в розыгрыше премиального сертификата на проживание в Mriya Resort & SPA и ценных призов от партнера «Коктебель», а также выиграть премиум-процедуру от Mriya Life Institute — виноградное обертывание «Дофаминовый бриз». Часть денег от билетов на ужин компания планирует направить на поддержку детей-сирот и их профессиональное развитие.

Курорт Mriya Resort & SPA играет ключевую роль в развитии гастрономической культуры в Крыму. Компания активно развивает и популяризирует авторскую кухню крымских шеф-поваров. Ярким примером является проект «Два шефа — одна кухня», в рамках которого шеф-повара курорта объединяются с шефами из разных уголков России для создания уникальных гастрономических сетов.

Гости знакомятся с кулинарными традициями разных регионов и открывают для себя новые сочетания.

Вклад курорта в развитие крымской гастрономии был отмечен на высшем уровне. В 2023 году Mriya Resort & SPA получил престижную премию «Пальмовая ветвь» в номинации «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона». Это свидетельствует о признании усилий курорта в популяризации местной кухни и продвижении гастрономического направления на федеральном уровне.