GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Лавров допустил участие России в инаугурации правительства Афганистана

06.09.202117:23
Фото: МИД РФ Фото: МИД РФ

Министр иностранных дел Сергей Лавров допустил участие России в церемонии инаугурации нового правительства Афганистана. Это может произойти при условии, что кабинет министров будет инклюзивным, заявил он.

Россия поддержит процесс формирования нового афганского правительства, если оно будет отражать весь спектр общества страны, отметил Лавров. Его слова приводит РИА «Новости».

По мнению министра, войти в новый кабмин должны не только представители «Талибана» (признано в России террористическим и запрещено), но и представители разных этнических групп. «Только такое инклюзивное правительство сможет обеспечить устойчивый переход уже к новой жизни», — добавил глава МИД.

В июле талибы возобновили наступление на правительственные силы Афганистана. Это произошло после того, как США начали процесс вывода своих войск из страны. На сегодняшний день американские миротворцы полностью покинули Афганистан — спустя 20 лет своего присутствия в стране.

15 августа боевики «Талибана» без боя захватили власть в Кабуле, а затем перехватили контроль над всей страной. Сегодня, 6 сентября, талибы объявили о захвате последней провинции и окончании войны в Афганистане.