Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.44
¥ 40.36
 58.77
 8.17
Нефть WTI 76.70
GOLD 1622.53
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19146.00

Лавров предложил американцам действовать по принципу «пацан сказал — пацан сделал»

18.02.202215:35
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров в разговоре с журналистами заметил, что есть «понятия», которые должны соблюдаться и на международном уровне. Он прокомментировал отношения РФ с США и призвал американцев действовать по принципу «пацан сказал — пацан сделал».

По словам Лаврова, в диалоге с Вашингтоном Москва будет добиваться честного отношения. Также он ответил на вопрос о возможной встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Министр сказал, что заинтересован в переговорах и что Блинкен, исходя из договоренностей, будет готов к встрече после того, как Штаты ознакомятся с видением РФ гарантий безопасности.

Россия, отметил Лавров, также заинтересована в том, чтобы объяснить Западу, что одних обещаний недостаточно. Как подчеркнул министр, даже «письменные обязательства глав государств и правительств», которые требуют учитывать интересы Москвы, «оказывается, ничего не стоят».

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие «пацан сказал — пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — заметил Лавров в интервью RT.

Как стало известно ранее, министр в прошлую субботу провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он заявил, что пропагандистская кампания о якобы агрессии Москвы против Киева организована Вашингтоном.

Действия США поощряют украинские власти к саботажу Минских соглашений, отметил Лавров.