GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Летавший в Ниццу на бизнес-джете министр Семенкин восстановился на своем посту

29.12.202017:17

Уволенный после полета в Ниццу через Лондон на бизнес-джете министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин восстановился в должности через суд.

«Иск Семенкина о восстановлении на работе удовлетворен частично. Полное решение будет опубликовано на сайте суда после новогодних праздников», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь суда.

Семенкин был лишен должности по причине утраты доверия 18 ноября, а 1 декабря он через суд потребовал восстановить его на посту и выплатить заработную плату за время вынужденного отсутствия.

Чиновник летал на бизнес-джете со своей гражданской женой Марией Шпак, являвшейся главой администрации Чердаклинского района. Согласно подсчетам СМИ, полет в одну сторону обошелся чиновнику примерно в 2,7-3,1 миллиона рублей.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов тогда назвал поступок Семенкина «не очень хорошим вызовом обществу». По его словам, министр не сможет сохранить пост даже в случае, если «юридически, дай бог, все будет хорошо».

В то же время по мнению уполномоченного по противодействию коррупции Светланы Яшновой, Семенкин сам оплатил свой перелет, поэтому в этом случае нет речи о коррупции.