Top.Mail.Ru

Лидеров рейтинга по развитию уровня газомоторного топлива наградили на ПМГФ-2023

Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Лидеров рейтинга регионов России по уровню развития газомоторного топлива наградили в рамках Петербургского международного газового форума. Абсолютным чемпионом и обладателем звания «Газомоторная столица России» стал Санкт-Петербург.

В критерии были включены оценки объема потребления газомоторного топлива, развитость газозаправочной инфраструктуры и эффективность ее использования, сообщается на официальном сайте форума.

Также учитывались господдержка рынка и динамика потребления газомоторного топлива. Впервые в оценку достижений был введен показатель экологического эффекта от сокращения выбросов парниковых газов.

В номинации «Дебют» победила Республика Калмыкия. В номинации «Настойчивость и упорство» первенство взяла Сахалинская область, а в «Основе будущих побед» — Башкортостан. «Надежным ориентиром» признана Республика Татарстан, а «Рекордсменом года» – Ростовская область.

При этом Ростовская область является лидером потребления природного газа на транспорте и обладает наиболее развитой газозаправочной инфраструктурой в стране.

Абсолютным же чемпионом и обладателем звания «Газомоторная столица России» признан Санкт-Петербург. В городе в результате транспортной реформы создан самый масштабный в стране парк автобусов на газомоторном топливе, указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках Петербургского международного газового форума заявил, что мировой спрос на газ в течение ближайших 25 лет вырастет на 43%. По его словам, пути развития газового рынка будут определяться в странах глобального Юга и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще по теме