Top.Mail.Ru

Лондон смягчит визовые требования для привлечения рабочих из-за границы

25.09.202216:25
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Власти Великобритании задумали смягчить визовые требования для привлечения зарубежных специалистов. Премьер-министр Лиз Трасс намерена расширить перечень профессий, на которые распространяется облегченная процедура. Об этом пишет западная пресса.

Сроки официального проведения реформы не уточняются. Журналисты отмечают, что правительство скорректирует список «дефицитных профессий». Благодаря этому местные работодатели смогут привлекать больше рабочих из других стран.

После включения специальности в указанный перечень специалистам при получении визы придется платить более низкие визовые сборы. Работодателям, в свою очередь, не нужно доказывать, что они не смогли найти местного сотрудника на вакансию, на которую претендует иностранный гражданин.

«Правительство Великобритании также может ослабить требования к иностранным работникам в части знания английского языка для некоторых отраслей», — пишет Financial Times.

Как отмечают эксперты, реформа может встретить сопротивление со стороны сторонников Brexit в правительстве. Предположение объясняется тем, что одним из главных факторов во время голосования были именно антииммиграционные настроения.

Как стало известно ранее, власти Великобритании решили на следующей неделе выдать более 100 лицензий на добычу газа и нефти в Северном море. Это один из шагов в рамках правительственного плана по борьбе с энергетическим кризисом, рассказала премьер-министр государства Лиз Трасс.