$ 76.22
 90.42
£ 99.30
¥ 72.68
 84.19
GOLD 1901.56
РТС 1164.06
DJIA 28335.57
NASDAQ 11548.28

Лукашенко закрыл границу Белоруссии с Литвой и Польшей

17.09.202020:21

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что закрывает государственную границу с Литвой и Польшей. Границу с Украиной усилят.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада», – заявил он на форуме «Женщины за Беларусь» (цитата по Tut.by). На мероприятие, проходящем в Минске, он появился неожиданно. Свой приезд глава государства объяснил тем, что в рабочем графике появилось свободное время, пишет Sputnik БеларусьЛукашенко призвал народы Литвы, Польши и Украины остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну. Президент сказал, что «вынужден с Россией отстроить защиту Союзного Государства».

Лукашенко сказал, что не хочет, чтобы Белоруссия воевала. «Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы», – сказал президент.

Также он заявил, что президентские выборы в Белоруссии прошли без вранья. Они законны и состоялись.  «Мы провели выборы по Конституции, законам нашей страны и не нуждаемся ни в каком признании», – цитирует его «Белта».

Стоит отметить, что вместе с президентом на форуме присутствовал его младший сын Николай Лукашенко. Его сфотографировали вместе с отцом после выступления.

Nexta пишет, что Россия также закрыла границы (видимо, в связи с пандемией коронавируса). Это означает, что Белоруссия фактически оказалась за железным занавесом, выехать из страны будет невозможно.