Top.Mail.Ru

«Магнит» получил разрешение ФАС на покупку сети «Самбери»

19.01.202413:46

«Магнит» получил разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку крупной розничной дальневосточной сети «Самбери». О приобретении 33,01% долей сети ритейл договорился в октябре 2023 года.

Также достигнута договоренность об опционе на покупку остальных долей в течение пяти лет. Закрытие первого этапа сделки ожидается летом 2024 года, сообщил «Магнит». ФАС одобрила ее, так как ритейлер и его группа лиц не работают там, где есть точки группы компаний «Самбери». Следовательно, он не превышает ограничений по доле рынка. 

Такая сделка расширит географию бизнеса торговой сети до всех федеральных округов России. Количество регионов присутствия компании вырастет до 71. Сам ритейлер ожидает, что сделка позволит получить синергию в области закупок. Для «Самбери» партнерство с «Магнитом» поможет улучшить предложение для дальневосточных потребителей. 

Ранее стало известно, что стоимость акций «Магнита» поднялась выше отметки в семь тысяч рублей впервые с 20 ноября 2017 года. Дневной максимум составил 7018,5 рубля за бумагу.

Еще по теме