Top.Mail.Ru

Маск назвал Южную Корею одним из главных кандидатов для новой гигафабрики Tesla

23.11.202217:03
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Генеральный директор Tesla Илон Маск рассматривает Южную Корею в качестве одного из главных кандидатов на строительство гигафабрики в Азии. Сейчас основное предприятие Tesla по производству электромобилей в регионе расположено в китайском Шанхае.

Окончательное решение будет принято после изучения инвестиционных условий в других странах, включая качество рабочей силы, уровень технологий и производственную инфраструктуру, сообщает Bloomberg. Tesla также планирует расширять сотрудничество с южнокорейскими логистическими компаниями.

«Мы ожидаем закупить компоненты на сумму более 10 миллиардов долларов у южнокорейских фирм в 2023 году», ― приводит издание слова Маска.

Южная Корея является родиной крупнейших мировых автопроизводителей ―  Kia и Hyundai Motor. Кроме того, в стране активно ведется производство компонентов для электромобилей (SK On, Samsung, LG Energy Solution).

Ранее в этом году Tesla запустила свой первый завод на территории Европы. Проект получил название «Гигафабрика 4» или «Гига Берлин». Предприятие находится под Берлином, в населенном пункте Грюнхайд. Ожидается, что завод будет производить до 500 тысяч электромобилей в год.

Еще по теме