Top.Mail.Ru

Маск задумал вдвое сократить штат Twitter

03.11.202212:46
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Илон Маск намерен вдвое сократить штат компании Twitter, уволив 3,7 тысячи человек. Сотрудников планируют проинформировать об этом в пятницу, 4 ноября.

О соответствующем положении дел узнал Bloomberg. Издание пишет, что это связано с желанием бизнесмена урезать расходы после покупки им социальной сети, за которую Маск заплатил 44 миллиарда долларов. Людям, которые подпадут под оптимизацию штата, могут выплатить компенсацию в размере двух месячных зарплат.

Помимо этого, миллиардер собирается отменить удаленку: основную часть сотрудников обяжут являться в офисы. При этом некоторые исключения возможны, говорят источники, знакомые с планами бизнесмена.

После того как Маск принял решение о сокращениях, компанию покинул главный бухгалтер Twitter Роберт Кайден.

Накануне предприниматель и основатель Tesla заявил, что намерен сделать Twitter (социальная сеть заблокирована на территории России) самым достоверным источником информации на Земле. По мнению Маска, осуществить это важно независимо от политических пристрастий.

За неделю, прошедшую с момента перехода Twitter в собственность Маска, миллиардер распустил совет директоров, предложил увеличить стоимость платной подписки и анонсировать запуск платной верификации аккаунтов. Подробнее — в материале «Компании».