Top.Mail.Ru

McDonald’s в Белоруссии переименуют во «Вкусно — и точка»

11.11.202212:01
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В ближайшее время рестораны McDonald’s в Белоруссии сменят название. Заведения перейдут под бренд «Вкусно — и точка», заявили в российской компании.

«Вкусно — и точка» подписывает договор франчайзинга с белорусской сетью «КСБ Виктори Рестораны», которая управляет ресторанами McDonald's в стране. На данный момент российская компания завершает передачу исключительных прав белорусскому предприятию. 

«До момента перехода сеть продолжит работу под брендом McDonald’s на белорусском рынке. Компания начнет работу под новым брендом в течение нескольких недель, после того как будут завершены все необходимые юридические процедуры и решены организационные вопросы», — говорится на сайте «Вкусно — и точка».

Владелец российской компании Александр Говор назвал подписание договора очень важным шагом для «Вкусно — и точка», так как он знаменует выход бренда на новый рынок. «Теперь "Вкусно — и точка" будет работать не только в России, но и в Беларуси, и это только начало!» — заявил Говор.

На сегодняшний день в Белоруссии работает 25 предприятий McDonald’s. Каждый день они обслуживают свыше 10 миллионов человек. После перехода под новый бренд в белорусских заведениях сети обещают не менять нынешние концепции обслуживания и сервисы. Также компания сохранит более 2000 рабочих мест.

Первые заведения под брендом «Вкусно — и точка» открылись в России в июне 2022 года. Они заняли место бывших ресторанов McDonald’s. Эта сеть в марте, вскоре после начала спецоперации РФ на Украине, объявила об уходе с отечественного рынка.