Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.08
¥ 42.06
 61.58
 8.57
Нефть WTI 88.47
GOLD 1711.76
РТС 1046.25
DJIA 30167.46
NASDAQ 11152.12
BTC/USD 20101.50

Мединский заявил, что Украина понесет ответственность за кровопролитие

27.02.202213:54
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Украина, в случае отказа от переговоров с российской стороной, будет нести полную ответственность за кровопролитие. С таким заявлением в воскресенье в Белоруссии выступил глава делегации переговорщиков от России Владимир Мединский. 

Он подчеркнул, что официальная Москва выступает за мир. На Украину же бывший министр культуры возложил ответственность за кровопролитие.

Кроме того, Мединский прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг переговорного процесса. Он сказал, что Киев два дня назад выразил инициативу о проведении встречи. Россия в ответ на это сразу согласилась и предложила встретиться в Минске. Украинская сторона, в свою очередь, взяла длительную паузу и предъявила собственные предложения. Киев называл в качестве вариантов, к примеру, Варшаву.

В итоге, как сказал глава делегации, стороны смогли найти компромисс.

И по предложению Украины мы согласились провести переговоры в Гомеле. Это белорусский город, находящийся почти на границе с Украиной», — заявил Мединский. 

Он добавил, что украинской делегации в Гомеле будет гарантирована абсолютная безопасность.

Ранее пресс-секретарь национального лидера РФ Дмитрий Песков сказал, что представители делегации России в воскресенье прибыли на территорию Белоруссии для участия в переговорах с Украиной. Однако в Киеве оказались не согласны и с этим условием проведения встречи.

Президент Украины Владимир Зеленский заметил, что площадкой для переговоров России и Украины может быть любой город, но для этого не подходят города Белоруссии, с территории которой идут агрессивные действия.

Еще по теме