Top.Mail.Ru
$ 57.50
£ 63.61
¥ 39.55
 58.63
 8.03
Нефть WTI 81.61
GOLD 1663.55
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19374.50

Медведев назвал высказывание эстонского премьера «нацистской хренью»

09.08.202213:12
Фото: Дмитрий Медведев / vk.com Фото: Дмитрий Медведев / vk.com

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал предложение закрыть россиянам въезд в Европу «очередной нацистской хренью». Так он отреагировал на призыв премьер-министра Эстонии Каи Каллас запретить выдачу виз жителям России.

«...очередную нацистскую хрень в адрес граждан России выдала и эстонская тетка», — написал Медведев во «ВКонтакте». Бывший президент России добавил, что хочет ответить ей словами основателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, а именно:  «То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка».

Посещение Европы — это привилегия, а не право человека, заявила во вторник Каллас. В социальной сети Twitter (заблокирована на территории России — прим. ред.) она предложила «прямо сейчас» прекратить выдавать турвизы жителям РФ. По словам эстонского премьера, пока выдача виз продолжается со стороны Шенгенской зоны, все «бремя» несут на себе Финляндия, Латвия и Эстония — единственные сухопутные точки въезда, оставшиеся сегодня доступными для российской стороны.

Ранее во вторник, 9 августа, Медведев отреагировал на призывы Зеленского закрыть россиянам въезд в страны Запада сроком на один год. Зампред Совбеза сравнил политика с Адольфом Гитлером и назвал его «клоуном».

«Главный украинский клоун предложил "призвать к ответственности все население России"», — сказал Медведев. С его слов, «последний раз такие идеи в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер».

Еще по теме