Top.Mail.Ru

Медведев обозначил права России в применении ядерного оружия

27.09.202209:58
Фото: Дмитрий Медведев / vk.com Фото: Дмитрий Медведев / vk.com

Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. С таким заявлением выступил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

По его словам, в последние несколько дней западные политики (в частности, президент США Джо Байден и британский премьер Лиз Трасс) требуют, чтобы Москва убрала руку со своей «ядерной кнопки». Они грозят РФ «ужасающими» последствиями, сказал Медведев, а Трасс и вовсе «готова сразу начать с нашей страной обмен ядерными ударами».

Бывший российский президент решил в связи с этим обратиться к тем, кого он назвал «тугоухими» и «слышащими только себя».

«Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с основами государственной политики в области ядерного сдерживания. Если на нас или наших союзников будет совершено нападение с использованием подобного вида вооружений», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Зампред Совбеза добавил, что Москва не допустит появления ядерного оружия у недружественных государств. В частности, он упомянул Украину.

Ранее Медведев объяснил страх Киева перед референдумами в ДНР и ЛНР. По его словам, после внесения изменений в Конституцию РФ «ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять».

Также зампред Совбеза РФ заявлял об «огромном значении референдумов для жителей ДНР и ЛНР», которые позволят не только системно защищать местное население, но и восстановить историческую справедливость.

Еще по теме