Top.Mail.Ru

Медведев предсказал «грязный скандал» между США и Европой

28.11.202217:39
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Отношения США и Европы могут закончиться скандалом с «разделом совместно нажитого имущества». Такое мнение высказал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Причина возможного разрыва, полагает он, — отказ Штатов от исполнения своих обязательств. По словам Медведева, Америка не планирует делиться прибылью.

«Наоборот — отнимает у престарелого партнера последнее и присваивает себе без малейших колебаний», — написал зампред Совбеза в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что мнение Европы американской стороной игнорируется.

Политик отметил, что Соединенные Штаты продолжают активно создавать на своей территории условия для быстрой интеграции европейских компаний в свою экономику.

«Система субсидий и налоговых льгот побуждает их становиться инвесторами в Новом Свете, забыв об интересах некрасиво стареющей Европы», — добавил Медведев, уточнив, что ЕС в условиях «санкционной войны», объявленной России, все больше теряет возможность нормально работать на собственной территории.

Политик также напомнил, что российский рынок закрыт, а Китай обеспечен собственными товарами. Для европейцев осталась Америка, однако Штаты «сняли Европу с содержания». Единственным выходом для нее Медведев видит полный разрыв отношений с США, который обеспечит самостоятельность и независимость. Но, полагает зампред, у европейских стран на это не хватит решимости.

Ранее Медведев заявил об уменьшении поддержки курса США в мире. На это, по его мнению, указывают и первые результаты выборов в Штатах, и заявление Зеленского об условиях, при которых возможны переговоры с Россией.

Еще по теме