GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери»

14.06.202116:15
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Московский дворец спорта «Мегаспорт» могут оштрафовать или закрыть на 90 суток из-за нарушений санитарных норм на концерте группы «Звери», сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Сумму штрафа может составить до одного миллиона рублей. 

Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) выявило грубые нарушения требований социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты во время концерта.

Заместитель начальника ОАТИ Дмитрий Воронков добавил в беседе с РИА «Новости», что сотрудники объединения и полиции выявили большие очереди и несоблюдение дистанции посетителями также на подходах ко дворцу спорта. 

По его словам, представителей администрации вызовут в объединение для составления протокола. За нарушение санитарных норм дворцу спорта грозит штраф до 300 тысяч рублей. Однако если будет доказан факт нанесения вреда здоровью человека, то штраф увеличится до миллиона рублей.

11 июня стало известно, что нарушения социального дистанцирования выявили в шести ресторанах и кафе на Патриарших прудах, в числе которых кафе Gucci shop & bar, рестораны Pinch и «№13». Заведения также могут закрыть на 90 суток или оштрафовать. 

В Москве ужесточили ограничения из-за вспышки заболеваемости коронавирусом . Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ о продлении выходных дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Всех жителей Москвы обязали соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в транспорте, общественных местах и на предприятиях. Работодателям рекомендовали c 13 июня снова перевести на удаленку не менее 30% сотрудников.