Top.Mail.Ru

Meta* обжаловала запрет своей работы на территории России

29.04.202214:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Компания Meta* обжаловала решение о запрете своей деятельности в России и признании ее экстремистской. Информацию подтвердили в пресс-службе Тверского суда Москвы.

«В суд поступила апелляционная жалоба Meta Platforms Inc. на решение суда от 21 марта 2022 года», — приводит «Интерфакс» сообщение судебного органа. Дату рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции, Мосгорсуде, пообещали назначить позднее.

По данным издания, ранее решение суда о запрете Meta было обжаловано лицом, не привлеченным к участию в деле. Его личность не раскрывалась.

В марте российский суд по требованию Генпрокуратуры признал Meta экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. Принадлежащие гиганту соцсети Facebook и Instagram оказались заблокированы,  а российские блогеры лишились заработка.

Позднее основательница Совета блогеров при Совете Федерации Валерия Рытвина в интервью «Компании» рассказала о причинах подачи иска к Meta. Его авторы потребовали от компании выплатить россиянам миллиард долларов компенсации.

*Meta признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ. Instagram и Facebook также запрещены в России.